Agro-alimentaire

HORECA

Découvrir les métiers de commis de salle, commis de cuisine et préparateur-trice en sandwicherie
Filière(s) : Horeca

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Remarque :

Entrées permanentes

Public

  • Demandeur d’emploi à partir de 18 ans
  • CESI ou CESDD maximum (possibilité de dérogation)
  • Conditions d’accès liées à l’agrément CISP

Renseignements pratiques

  • Entrée permanente – de 9 à 12 mois – 36h/semaine – 1278 heures
  • 16 places disponibles simultanément
  • Attestation de fréquentation

Objectifs et programme

  • Apprentissage théorique et pratique des techniques et de l’utilisation du matériel propre aux métiers de commis de salle, commis de cuisine et préparateur-trice en sandwicherie afin de donner une approche réaliste du secteur et des métiers possibles, en vue de définir un projet professionnel et de le concrétiser
  • Formation pratique et théorique dans nos restaurants (cuisine, service en salle, bar, sandwicherie…)
  • Formation citoyenne et remise à niveau (maths, français, informatique…)
  • Accompagnement social individualisé
  • Stages en entreprise et accompagnement à la recherche d’emploi
  • Suivi post-formation