Agro-alimentaire

HORECA

Découvrir les métiers de commis de salle, commis de cuisine et préparateur-trice en sandwicherie
Filière(s) : Horeca

Les dernières infos

HORECA
Date de mise à jour de ces informations
06/03/2024
Personne de contact pour cette formation
BELFAKIRI Samira
Nombre de place(s) disponible(s) / Nombre maximum de places

3 / 14

Date et horaire de la prochaine séance d’information

27/03/2024 de 08:30 à 11:00

Remarque : 220929 - Le Petit Bottin | Formulaire Step Métiers | Entrée permanente

Entrées permanentes

Public

  • Demandeur d’emploi à partir de 18 ans
  • CESI ou CESDD maximum (possibilité de dérogation)
  • Conditions d’accès liées à l’agrément CISP

Renseignements pratiques

  • Entrée permanente – de 9 à 12 mois – 36h/semaine – 1278 heures
  • 16 places disponibles simultanément
  • Attestation de fréquentation

Objectifs et programme

  • Apprentissage théorique et pratique des techniques et de l’utilisation du matériel propre aux métiers de commis de salle, commis de cuisine et préparateur-trice en sandwicherie afin de donner une approche réaliste du secteur et des métiers possibles, en vue de définir un projet professionnel et de le concrétiser
  • Formation pratique et théorique dans nos restaurants (cuisine, service en salle, bar, sandwicherie…)
  • Formation citoyenne et remise à niveau (maths, français, informatique…)
  • Accompagnement social individualisé
  • Stages en entreprise et accompagnement à la recherche d’emploi
  • Suivi post-formation