Agro-alimentaire

Commis de cuisine (en collaboration avec le CFISPA Le Tilleul)

Apprendre le métier de commis de cuisine pour trouver un emploi.
Filière(s) : Horeca

Les dernières infos

Commis de cuisine (en collaboration avec le CFISPA Le Tilleul)
Date de mise à jour de ces informations
21/10/2022
Personne de contact pour cette formation
Carine Artus
Nombre de place(s) disponible(s) / Nombre maximum de places

5 / 5

Date et horaire de la prochaine séance d’information

de --:-- à --:--

Remarque : Pour vous inscrire, veuillez prendre contact avec le CFISPA AURELie au 04/264.07.01. Lieu de formation : Parc d'Avroy, 1 4000 Liège

Entrées permanentes

Public

  • Demandeur d’emploi âgé de plus de 18 ans présentant un handicap attesté par un organisme et/ou présentant des difficultés d’ordre physique, mentale ou sociale.

Renseignements pratiques

  • Entrée permanente.
  • Formation d’une durée maximale de 3 ans.
  • 34h/semaine.
  • Du mardi au samedi.
  • Attestation de réussite délivrée par le Centre.
  • Prime de formation AVIQ, intervention dans les frais de transport et de garderie.

Objectifs et programme

  • La formation prépare au métier de commis de cuisine : il prépare différents types de mets, élabore des plats et de menus selon les normes HACCP.
  • Traite les bons de commande, assiste le chef pendant le service et l’envoi.
  • Il est amené à travailler en horaires coupés, le weekend et en soirée.

5 modules :

  1. Travail des prérequis;
  2. Commis de cuisine : Habilités manuelles, les produits, les normes HACCP, l’entretien du poste de travail, la carte, les réalisations simples, les viandes, les poissons, les service et l’envoi.
  3. Perfectionnement : Les réalisation complexes.
  4. La table didactique.
  5. Alternance/stages.