Agro-alimentaire
Commis de cuisine (en collaboration avec le CFISPA Le Tilleul)
Apprendre le métier de commis de cuisine pour trouver un emploi.
Filière(s) : Horeca
Renseignements pratiques
- Entrée permanente.
- Formation d’une durée maximale de 3 ans.
- 34h/semaine.
- Du mardi au samedi.
- Attestation de réussite délivrée par le Centre.
- Prime de formation AVIQ, intervention dans les frais de transport et de garderie.
Objectifs et programme
- La formation prépare au métier de commis de cuisine : il prépare différents types de mets, élabore des plats et de menus selon les normes HACCP.
- Traite les bons de commande, assiste le chef pendant le service et l’envoi.
- Il est amené à travailler en horaires coupés, le weekend et en soirée.
5 modules :
- Travail des prérequis;
- Commis de cuisine : Habilités manuelles, les produits, les normes HACCP, l’entretien du poste de travail, la carte, les réalisations simples, les viandes, les poissons, les service et l’envoi.
- Perfectionnement : Les réalisation complexes.
- La table didactique.
- Alternance/stages.