Agro-alimentaire
Serveur en salle/barman (en collaboration avec le CFISPA Le Tilleul)
Apprendre le métier de serveur en salle/barman pour trouver un emploi.
Filière(s) : Horeca
Renseignements pratiques
- Entrée permanente.
- Formation d’une durée maximale de 3 ans.
- 34h/semaine.
- Du mardi au samedi.
- Attestation de réussite délivrée par le Centre.
- Prime de formation AVIQ, intervention dans les frais de transport et de garderie.
Objectifs et programme
- La formation prépare au métier de serveur en salle/barman : il accueille la clientèle, met en place la salle, dresse les tables, prend les commandes, conseille le client et encaisse.
- Il effectue la plonge et l’entretien des locaux. Le barman, prend les commandes, prépare les boissons, effectue le service en salle, conçoit des cocktails avec ou sans alcool.
- Le serveur/barman est amené à travailler en horaires coupés, le weekend et en soirée.
6 modules :
- Travail des prérequis.
- Dressage des tables, mise en place.
- Serveur en restauration : Les commandes, le service à table, l’entretien, la plonge.
- Barman.
- Apprentissages complémentaires : La gestion des stocks et les textiles.
- Alternance/stages.