Agro-alimentaire

Métiers de bouche (base)

Acquisition de compétences techniques et d’attitudes professionnelles. Formation de base de commis de cuisine et de salle par une immersion dans de réelles conditions de travail.
Filière(s) : Cuisine de collectivité | Production | Horeca | Sandwicherie

Les dernières infos

Date de mise à jour de ces informations
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Personne de contact pour cette formation
Eric SIMENON
Nombre de place(s) disponible(s) / Nombre maximum de places

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Date et horaire de la prochaine séance d’information

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Remarque : -

Entrées permanentes

Renseignements pratiques

  • Une session par an, de septembre à mi-juillet, de 28h à 32h par semaine.
  • Entrées permanentes.
  • Avantages liés au contrat FOREM (F70bis).

Formation de base de commis de cuisine et de salle par une immersion dans de réelles conditions de travail :

  • La formation pratique concerne le travail en cuisine (commis de cuisine) et le travail en salle (commis de salle) par l’intermédiaire d’un service cantine.
  • Cours de technologie salle et cuisine.
  • Cours de français et de mathématique adaptés.
  • Cours d’orientation professionnelle (bilan de compétences communication, vie sociale, recherche emploi…).
  • 2 stages en entreprise.
  • TIC (connaissance de base).
  • Évaluations régulières.
  • Accompagnement socio-professionnel individualisé.