Agro-alimentaire

Alimentaire

Se former aux métiers de commis de cuisine de collectivité, de commis de salle en cafétéria, d’ouvrier polyvalent en sandwicherie.
Filière(s) : Cuisine de collectivité, Horeca, Sandwicherie

Les dernières infos

Alimentaire
Date de mise à jour de ces informations
Personne de contact pour cette formation
Date de début et de fin de la prochaine session de formation

Du au

Nombre de place(s) disponible(s) / Nombre maximum de places

/

Date et horaire de la prochaine séance d’information

de à

Remarque :

Public

  • Vous êtes demandeur·euse d’emploi
  • Vous avez au minimum 18 ans
  • Vous êtes peu qualifié·e

Renseignements pratiques

  • Du lundi au vendredi entre 8h et 16h
  • Durée de la formation : 9 mois avec possibilité d’une prolongation de maximum 9 mois
  • Fréquence : 4 possibilités d’entrée en formation par an
  • Défraiement de 2 euro par heure de formation.
  • Intervention dans les frais de transport, de crèche et garderie.

Objectifs et programme

  • Pratique 4 jours/semaine dans la cafétéria de l’Institut Saint-Luc :
    Technologie et pratique cuisine et salle, service sandwicherie-comptoir et caisse
  • Théorie 1 jour/semaine :
    Hygiène HACCP, vocabulaire professionnel, sécurité et travail, matières premières, alimentation durable, mathématiques, informations sociales, techniques recherche emploi, visites d’organismes, brevet européen de premiers secours
  • Stages en entreprise :
    4jours/semaine et 1 jour de retour au centre de formation

Chaque stagiaire bénéficie d’un suivi psychosocial hebdomadaire individuel tout au long de la formation.