Agro-alimentaire
Ho.Re.Ca. : Cuisine et salle
Restauration (cuisine, salle & bar), cuisine de collectivité, service traiteur
Filière(s) : Cuisine de collectivité | Horeca | Sandwicherie
Renseignements pratiques
- Entrées permanentes, 2100h de formation
- Attestation de fréquentation, attestation de compétence, 1€/brut de l’heure
Objectifs et programme
- HO.RE.CA. CUISINE ET SALLE – Formation professionnelle gratuite dans les métiers de la restauration: bar, travail de salle, service traiteur, cuisine, cuisine de collectivité et événementiel pour tout demandeur et demandeuse d’emploi sans qualification scolaire. Cette formation par le travail dure 14 mois dont 6 mois de stage en entreprise.
Formation pratique dans nos restaurants (Le Saroléa, le Moulin du Broukay, Le Cloitre et Tart’Inn)
5 domaines :
- Service en salle et au bar
- Cuisine
- Service traiteur
- Cuisine de collectivité
- Événementiel
Cours théoriques : Sécurité et Hygiène, Techniques de cuisine, Remise à niveau en mathématiques et en français
Stages en entreprise