Agro-alimentaire

Ho.Re.Ca. : Cuisine et salle

Restauration (cuisine, salle & bar), cuisine de collectivité, service traiteur
Filière(s) : Cuisine de collectivité | Horeca | Sandwicherie

Les dernières infos

Ho.Re.Ca. : Cuisine et salle
Date de mise à jour de ces informations
01/11/2023
Personne de contact pour cette formation
Emilie DAVIGNON
Nombre de place(s) disponible(s) / Nombre maximum de places

10 / 45

Date et horaire de la prochaine séance d’information

10/11/2023 de 09:30 à 11:00

Remarque : 221101 - Ho.Re.Ca. : Cuisine et salle

Entrées permanentes

Renseignements pratiques

  • Entrées permanentes, 2100h de formation
  • Attestation de fréquentation, attestation de compétence, 1€/brut de l’heure

Objectifs et programme

  • HO.RE.CA. CUISINE ET SALLE – Formation professionnelle gratuite dans les métiers de la restauration: bar, travail de salle, service traiteur, cuisine, cuisine de collectivité et événementiel pour tout demandeur et demandeuse d’emploi sans qualification scolaire. Cette formation par le travail dure 14 mois dont 6 mois de stage en entreprise.

Formation pratique dans nos restaurants (Le Saroléa, le Moulin du Broukay, Le Cloitre et Tart’Inn)
5 domaines :

  • Service en salle et au bar
  • Cuisine
  • Service traiteur
  • Cuisine de collectivité
  • Événementiel  

Cours théoriques : Sécurité et Hygiène, Techniques de cuisine, Remise à niveau en mathématiques et en français
Stages en entreprise