Agro-alimentaire
Alimentaire
Se former aux métiers de commis de cuisine de collectivité, de commis de salle en cafétéria, d’ouvrier polyvalent en sandwicherie.
Filière(s) : Cuisine de collectivité, Horeca, Sandwicherie
Renseignements pratiques
- Du lundi au vendredi entre 8h et 16h
- Durée de la formation : 9 mois avec possibilité d’une prolongation de maximum 9 mois
- Fréquence : 4 possibilités d’entrée en formation par an
- Défraiement de 2 euro par heure de formation.
- Intervention dans les frais de transport, de crèche et garderie.
Objectifs et programme
- Pratique 4 jours/semaine dans la cafétéria de l’Institut Saint-Luc :
Technologie et pratique cuisine et salle, service sandwicherie-comptoir et caisse
- Théorie 1 jour/semaine :
Hygiène HACCP, vocabulaire professionnel, sécurité et travail, matières premières, alimentation durable, mathématiques, informations sociales, techniques recherche emploi, visites d’organismes, brevet européen de premiers secours
- Stages en entreprise :
4jours/semaine et 1 jour de retour au centre de formation
Chaque stagiaire bénéficie d’un suivi psychosocial hebdomadaire individuel tout au long de la formation.