Agro-alimentaire

Boulangerie-Pâtisserie

Se former aux métiers par la pratique.
Filière(s) : Boulangerie – Pâtisserie

Les dernières infos

Boulangerie-Pâtisserie
Date de mise à jour de ces informations
03/06/2024
Personne de contact pour cette formation
Adrien Reuter
Nombre de place(s) disponible(s) / Nombre maximum de places

/

Date et horaire de la prochaine séance d’information

de à

Remarque :

Entrées permanentes

Public

  • Minimum 18 ans.
  • Inscrit au Forem comme demandeur d’emploi inoccupé à temps plein.
  • Maximum CE2D (CESS sous dérogation).
  • Bonne connaissance du français.

Renseignements pratiques

  • Fréquence : Entrée permanente.
  • Durée: +/- 1 an.
  • Mise en place d’un ramassage (camionnette).
  • Contrat F70 bis
  • Défraiement : 1 € brut/heure.
  • Remboursement des frais de transport.
  • Intervention dans les frais de garderie/crèche.

Objectifs et programme

  • Acquérir les savoirs, savoir-faire, savoir-être inhérents à la profession d’aide-boulanger-pâtissier.
  • Formation pratique au sein de l’atelier de boulangerie-pâtisserie (Boulangerie, Briocherie, Pâtisserie traditionnelles).
  • Modules théoriques (Technologie boulangerie-pâtisserie, santé/hygiène, développement personnel, expression/communication, autonomie sociale, recherche emploi, formation générale).
  • Stages d’acculturation et de formation en entreprises extérieures.