Agro-alimentaire

HoReCa – Commis de collectivité

Formation au métier en cuisine de collectivité
Filière(s) : Cuisine de collectivité, Horeca, Sandwicherie

Renseignements pratiques

  • La formation est ponctuée de 4 mois maximum de stage en entreprise.
  • La formation dure maximum 2.100 heures (+/- un an et demi).
  • Formation tous les jours de 7h30 (8h) à 15h30 (16h)
  • Entretien individuel de motivation avant l’entrée en formation

Objectifs et programme

  • Grâce à  nos cafétérias, les stagiaires sont formés aux métiers de commis de cuisine de collectivité. Ils participent à toutes les étapes inhérentes aux services (réception des livraisons, préparation des mises en place et repas, contact avec la clientèle, service traiteur, plonge, rangement et nettoyage).
  • Les apprentissages pratiques sont complétés par des cours théoriques en relation avec le métier : technologie, mathématiques, bonnes pratiques d’hygiène (BPH, HACCP), ergonomie, ainsi qu’une initiation aux premiers soins.
  • Projet professionnel :
    • L’élaboration d’un projet professionnel personnel et réaliste est travaillée tout au long de la formation (définir ses points forts et ses faiblesses, rédiger un CV, une lettre de motivation, s’entraîner aux entretiens d’embauche …)