Agro-alimentaire

Confection de sandwichs, salades et petite restauration

Apprentissage du travail en sandwicherie ou en cafétéria d’école
Filière(s) : Horeca, Sandwicherie

Les dernières infos

Confection de sandwichs, salades et petite restauration
Date de mise à jour de ces informations
06/10/2023
Personne de contact pour cette formation
Mélissa Tantimonaco
Nombre de place(s) disponible(s) / Nombre maximum de places

2 / 18

Date et horaire de la prochaine séance d’information

06/11/2023 de 10:00 à 11:00

Remarque :

Entrées permanentes

Renseignements pratiques

  • La formation est à temps plein du lundi au vendredi pour une durée de 8 mois plus un stage de 1 mois en entreprise.
  • Entrées permanentes. Rue Bellaire, 13 à Neupré (accès possible avec notre navette)
  • Défraiement de 2 €/heure de formation suivie.
  • Après 300 heures de formation, attestation de fréquentation.

Objectifs et programme

  • Acquérir des compétences comportementales et des compétences de base du métier pour pouvoir par la suite suivre une formation qualifiante.
  • Vous apprendrez à travailler en atelier alimentaire, à appliquer les principes d’hygiène, à préparer les légumes, les viandes, les charcuteries, les fromages, à confectionner des sandwichs et des salades, à gérer les stocks, à entretenir, nettoyer et désinfecter le matériel, à assurer le contact client lors du service en salle.
  • Vous apprendrez aussi à adopter un comportement professionnel  et à respecter les règles de sécurité et d’ergonomie.