Agro-alimentaire | Aide aux personnes | Auto – Moto – Poids lourds | Logistique | Vente – Distribution
Module Tous Secteurs
Se former dans un métier accessible sans qualification et développer une recherche d’emploi efficace.
Filière(s) : Cuisine de collectivité, Horeca, Production en industrie | Nettoyage – Repassage | Conduite de poids lourds | Magasinage, Transport | Livraison, Magasinage, Vente – Réassort – Caisse, Vente – Réassort
Renseignements pratiques
- 2 sessions par an à Liège et à Verviers
- Durée de 4 à 5 mois, à temps plein
- Attestation de fréquentation
- Contrat F70 bis
Objectifs et programme
- Mieux connaître des métiers pouvant être exercés sans qualification dans différents secteurs : distribution, vente, nettoyage, Horeca, production, … et définir un projet projet professionnel personnel
- Acquérir une expérience concrète de travail et des compétences utiles pour le métier choisi
- Acquérir les compétences et les savoirs utiles à la vie quotidienne et la vie professionnelle (expression et communication, relations aux institutions, …)
- Développer une recherche d’emploi efficace
- Préformation :
- Atelier projet professionnel, découverte métiers et visites d’entreprises, recherche de stage
- Formation théorique :
- Remise à niveau des connaissances (français, mathématiques), atelier de recherche d’emploi, vie au travail et citoyenneté
- Formation pratique :
- Stages en entreprise dans le secteur défini (3 jours par semaine pendant 12 à 15 semaines)