Agro-alimentaire | Aide aux personnes | Auto – Moto – Poids lourds | Logistique | Vente – Distribution

Module Tous Secteurs

Se former dans un métier accessible sans qualification et développer une recherche d’emploi efficace.
Filière(s) : Cuisine de collectivité, Horeca, Production en industrie | Nettoyage – Repassage | Conduite de poids lourds | Magasinage, Transport | Livraison, Magasinage, Vente – Réassort – Caisse, Vente – Réassort

Les dernières infos

Formation Tous Secteurs
Date de mise à jour de ces informations
25/10/2023
Personne de contact pour cette formation
Elodie MAINIL
Date de début et de fin de la prochaine session de formation

Du 21/08/2023 au 22/12/2023

Nombre de place(s) disponible(s) / Nombre maximum de places

20 / 20

Date et horaire de la prochaine séance d’information

09/01/2024 de 09:00 à 10:00

Remarque : 220924 - Le Petit Bottin | Formulaire Edit

Public

Dérogation possible

Renseignements pratiques

  • 2 sessions par an à Liège et à Verviers
  • Durée de 4 à 5 mois, à temps plein
  • Attestation de fréquentation
  • Contrat F70 bis

Objectifs et programme

  • Mieux connaître des métiers pouvant être exercés sans qualification dans différents secteurs : distribution, vente, nettoyage, Horeca, production, … et définir un projet projet professionnel personnel
  • Acquérir une expérience concrète de travail et des compétences utiles pour le métier choisi
  • Acquérir les compétences et les savoirs utiles à la vie quotidienne et la vie professionnelle (expression et communication, relations aux institutions, …)
  • Développer une recherche d’emploi efficace
  • Préformation :
    • Atelier projet professionnel, découverte métiers et visites d’entreprises, recherche de stage
  • Formation théorique :
    • Remise à niveau des connaissances (français, mathématiques), atelier de recherche d’emploi, vie au travail et citoyenneté
  • Formation pratique :
    • Stages en entreprise dans le secteur défini (3 jours par  semaine pendant 12 à 15 semaines)