Agro-alimentaire

Serveur en salle/barman (en collaboration avec le CFISPA Le Tilleul)

Apprendre le métier de serveur en salle/barman pour trouver un emploi.
Filière(s) : Horeca

Les dernières infos

Serveur en salle/barman (en collaboration avec le CFISPA Le Tilleul)
Date de mise à jour de ces informations
21/10/2022
Personne de contact pour cette formation
Carine Artus
Nombre de place(s) disponible(s) / Nombre maximum de places

5 / 5

Date et horaire de la prochaine séance d’information

de --:-- à --:--

Remarque : Pour vous inscrire, veuillez prendre contact avec le CFISPA AURELie au 04/264.07.01. Lieu de formation : Parc d'Avroy, 1 4000 Liège

Entrées permanentes

Public

  • Demandeur d’emploi âgé de plus de 18 ans présentant un handicap attesté par un organisme et/ou présentant des difficultés d’ordre physique, mentale ou sociale.

Renseignements pratiques

  • Entrée permanente.
  • Formation d’une durée maximale de 3 ans.
  • 34h/semaine.
  • Du mardi au samedi.
  • Attestation de réussite délivrée par le Centre.
  • Prime de formation AVIQ, intervention dans les frais de transport et de garderie.

Objectifs et programme

  • La formation prépare au métier de serveur en salle/barman : il accueille la clientèle, met en place la salle, dresse les tables, prend les commandes, conseille le client et encaisse.
  • Il effectue la plonge et l’entretien des locaux. Le barman, prend les commandes, prépare les boissons, effectue le service en salle, conçoit des cocktails avec ou sans alcool.
  • Le serveur/barman est amené à travailler en horaires coupés, le weekend et en soirée.

6 modules :

  1. Travail des prérequis.
  2. Dressage des tables, mise en place.
  3. Serveur en restauration : Les commandes, le service à table, l’entretien, la plonge.
  4. Barman.
  5. Apprentissages complémentaires : La gestion des stocks et les textiles.
  6. Alternance/stages.